定西:就业助残 扶贫济困
来源:转载于定西残联微信公众平台     时间: 2019-05-30 18:51     作者:信息科

      为进一步落实党中央国务院打赢脱贫攻坚战部署要求,结合“2019年农村贫困残疾人就业帮扶活动”,5月25日,由定西市人社局、市残联共同主办的2019年定西市残疾人就业专场招聘会在定西市人力资源市场成功举办。

(招聘会现场)

      此次招聘会邀请到扶正制药、无忧教育、紫微星康复理疗、海旺建材等14家用人单位参会,提供招聘岗位涉及教育、医疗、财会、管理、设计、市场营销、网络通讯以及服务行业共52个,岗位需求310人,其中专门针对残疾人的就业岗位32个。活动当天50余名求职者入场求职,现场达成初步意向性就业协议28份,其中2名残疾人求职者当场签订就业协议。招聘会现场,人力资源市场邀请市社保局、市残联就最新社保政策和残疾人就业政策向招聘企业和应聘人员,采用现场讲解和印发宣传单的形式进行了宣讲,并发放宣传资料100余份。同时,人力资源市场工作人员利用招聘活动向求职者提供了职业指导、求职登记等相关服务。

(求职者与企业招聘负责人详细交谈)

      此次招聘会以“就业助残,扶贫济困”为主题,目的是通过集中开展面向贫困残疾人就业帮扶活动,以政策宣讲、需求登记、岗位推介、专场招聘等方式,帮扶贫困残疾人就业创业,营造关心支持残疾人就业创业的社会氛围。