首届兰州市残疾人职业技能竞赛隆重开幕
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2018-08-23 09:34     作者:信息科

图为竞赛开幕式

      由市残联、市人社局联合举办的首届全市残疾人职业技能竞赛8月22日上午在西北宾馆隆重开幕。本届竞赛将是展示残疾人自强不息、奋发向上精神风貌和切磋交流职业技艺的一次盛会,也是我市备战2018年第六届全省残疾人职业技能竞赛的一次大练兵、大检阅。

      出席开幕式的领导有:省公安厅副厅长、市政府副市长、市政府残工委主任肖春,省残联副巡视员尹聚峰,省残疾人职业教育和就业服务中心主任李顺普,市人社局党组成员、就业人才局局长王玉保,市残联党组成员、副理事长王军。参加开幕式的有各区县代表队、裁判员、工作人员及新闻记者等近200多人。开幕式上省残联尹聚峰副巡视员讲话对我市残疾人工作给予了充分肯定,并就残疾人职业技能和就业工作提出了明确要求。肖春副市长代表市政府,就围绕举办好全市残疾人职业技能竞赛并推动全市残疾人培训、就业工作也做了重要讲话。开幕式由市政府残工委副主任、市残联党组书记、理事长孔令利主持。

      本届竞赛项目共4类10项,分别为信息技术通信类(2项):桌面排版、文本处理;美术专业类(1项):绘画;手工业类(4项):插花、钩针编制、刺绣、剪纸;服务类(3项):保健按摩、茶艺、摄影师。竞赛项目在8月22日-23日两天内进行。竞赛项目和试题均按全国残疾人职业技能竞赛的标准设置。全市10个代表队,参赛选手共有110人,裁判人员30人,代表队工作人员及组委会工作人员40人,志愿者、医务人员、手语翻译15人,总规模达195人。

      首届兰州市残疾人职业技能竞赛,为广大残疾人朋友搭建一个开拓视野、展示才能、相互学习的平台,在全市残疾人中培养和激励更多优秀技能人才脱颖而出,同时也是提高残疾人职业培训和就业水平,以培训促就业,以创业带就业的一项重要举措。

      从现在起,选手们将在各赛场展开角逐,衷心的祝愿各位选手把自己最佳的技能水平发挥出来,互磋技艺,精益求精,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,力争取得优异成绩。   

      祝首届兰州市残疾人职业技能竞赛圆满成功。