临夏州举办残疾人电商培训招聘会
来源:临夏回族自治州残疾人联合会     时间: 2019-05-27 11:01     作者:信息科

      为贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神,和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,坚决执行全州脱贫攻坚总动员会上州委州政府的总动员令,做好青年就业创业工作,聚焦贫困残疾青年创业就业难题,5月20日,临夏州残联和团州委联合甘肃中达中天创客电子商务有限公司,在临夏·厦门中达电商园八楼会议室举办了全州帮助残疾青年就业创业电商培训招聘会。

      州残联党组书记、理事长陈鹏出席招聘会并做了动员讲话,鼓励各位残疾人一是积极就业、实现人生价值;二是找准方向、准确定位人生;三是扎实学习、紧跟电商脚步。

      参加招聘会的还有团州委和甘肃中达中天创客电子商务有限公司负责人,来自全州的65名残疾人前来应聘,其中建档立卡残疾人有42名。在招聘会上,签订入园就业创业的13人(其中建档立卡户7人),委托代运营店铺的25人(其中建档立卡户17人)。

      下一步,州、县(市)残联将继续筛查和动员符合条件的建档立卡残疾人到该公司应聘,通过电商实现增收并脱贫。

转载于临夏回族自治州残疾人联合会