临夏州残联举办全州残疾人实名制录入工作培训班
来源:临夏州残疾人联合会     时间: 2021-05-28 17:50     作者:临夏州残疾人联合会

      为全面贯彻落实省残联关于残疾人就业和职业培训实名制统计录入工作部署要求,着力提升临夏州残疾人实名制录入工作质量,5月27日,临夏州残联举办全州残疾人实名制录入工作培训班,省残疾人教就中心副主任饶晓明指导开班仪式并讲话,省残疾人教就中心实名制管理员作专题辅导培训,州残联党组成员、副理事长张振华同志主持。州残联分管领导、科室负责人,各县(市)残联教就股负责人及实名制系统录入人员共计25人参加培训班。

      饶晓明根据残疾人就业和职业培训实名制统计录入工作现状,从加强领导高度重视、加强录入队伍建设、充分认识实名制录入工作的意义等3个方面进行了安排部署,强调实名制系统是为残疾人开展职业培训、就业创业、大学生就业等服务工作的基础保障和重要依据,要进一步深化思想认识,提高政治站位,以高度负责的责任感,高质量完成残疾人新增就业、年度培训状况、高校毕业生就业服务信息及就业率等各项录入信息指标。省残疾人教就中心实名制管理员对实名制系统进行了细致的讲解,针对录入的错误数据进行客观分析,面对面、手把手的进行了现场教学和指导。

      此次培训采取“集中讲解、现场答疑”的方式进行,对实名制系统的操作应用进行了系统讲解和培训,学习氛围热烈,达到了良好效果。州、县(市)参会人员在培训后表示,此次培训将极大的提升残疾人就业和职业培训实名制录入工作效率,不断扩大录入工作覆盖面,为进一步增强临夏州残疾人培训和就业工作提供坚实的数据支撑。