金秋开新篇,硕果谱新曲——陇西县残联举办残疾人就业扶贫基地技能提升培训班
来源:转载于定西市残疾人联合会     时间: 2021-08-12 15:06     作者:信息科

      为进一步提升我县残疾人就业扶贫基地车间工人的职业素养和技能水平,满足残疾人就业创业的需求。8月8日,陇西县残联在甘肃建明服饰有限公司举办残疾人就业扶贫基地技能提升培训班,参训人员45人。县残联相关人员、天津尚美非遗文化传承人、甘肃建明服饰有限公司法定代表文对培训办做了具体要求。

      此次培训班以提升扶贫车间职工技能,传授传统旗袍的盘扣工艺为主要内容,特邀天津尚美非遗文化传承人任培训老师,通过线上线下的培训方式,对职工详细讲解盘扣制作的基本方法和注意事项。通过此次培训,在巩固提升扶贫车间发展能力的同时,力促更大程度的带动更多的残疾人及残疾人家属就业创业,彻底提升残疾人生活幸福指数。

      此次培训班将为期7天,通过培训将极大地激发车间职工、残疾人及残疾人家属对盘扣技能的兴趣,让他们掌握一技之长,帮助他们更好地就业创业,增加收入。

转载于定西市残疾人联合会