省教就中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会议
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2019-06-18 12:01     作者:培训科

研讨交流现场

      6月17日,省教就中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会议,会议由省残联副巡视员、中心党支部书记李顺普主持,全体干部职工参加。

      会上,中心副主任饶晓明传达了《省残联党组关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》《关于印发〈省残联系统“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨工作方案〉的通知》《关于做好省委第六巡回指导组开展调研有关准备工作的通知》精神,带领大家学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编中《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《着力践行以人民为中心的发展思想》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》等有关编目。

      李顺普以《对照先进找差距,贵在把自己摆进去》为题进行研讨发言,指出只有对照先进把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,才能真正把初心使命进一步转变成埋头苦干和真抓实干的自觉行动,才能让主题教育带给人民群众的获得感、幸福感和安全感进一步增强。

      饶晓明围绕《人民要论•中国特色社会主义为什么“好”》进行研讨发言,他认为中国特色社会主义好在“主义真”“道路新”“制度优”“贡献大”, 中国特色社会主义以巨大的成功显示出科学社会主义的蓬勃生机与活力,也使中国在世界和平发展和人类进步事业中发挥出更加积极的作用,正在走向复兴的中国,继续敞开胸怀、造福世界,为世界贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。

      会议强调,集中学习是开展主题教育的重要内容,是对全体干部职工的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。要集中精力学习,端正学习态度、排除学习干扰、严守各项纪律,做到全身心投入。要沉心静气研读,认真读原著、学原文、悟原理,拿出“学到底”的精气神,在集中学习的同时,每名同志要继续开展好自学,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在深层次上进一步提高理论水平。