《中国机长》观后感
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2019-10-18 17:57     作者:信息科

      10月18日,由就业中心党支部组织中心全体干部职工共同观看电影《中国机长》。

      电影根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,机组人员临危不乱、团结协作,用精湛的专业技能和强大的心理承受能力将一场灾难化险为夷,拯救了飞机上所有人的生命,创造了世界民航史上的奇迹。

      台上一分钟,台下十年功。在关键时刻能临危不乱,以超高的专业水准化险为夷的能力不是一天两天就能练就出来的,需要长时间的积累和磨练。正如习近平总书记所说的,危急关头表现出来的沉着冷静和勇敢精神,来自平时养成的强烈责任意识、严谨工作作风、精湛专业技能。

      团结一条心,黄土变成金。“英雄机组”的成功基于他们团结协作的工作作风,在危难时刻全体机组成员在机长带领下,各个岗位各司其职、有条不紊地进行施救,忙而不乱、团结一致、分工协作。

      此次观影活动,使全体干部职工学会和团队沟通协作。这不仅是党员干部敢于担当的表现,更是一种责任、一种本领、一种能力,这才能够体现相互支撑,心往一处想,劲往一处使的责任心。