第六届全国残疾人职业技能大赛我省代表团斩获佳绩
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2019-11-13 17:18     作者:培训科


图为张伟在CAD项目比赛现场

图为选手杨娜正参加刺绣比赛

图为机电一体化比赛现场

      10月29日,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在浙江嘉兴落幕,我省代表团斩获佳绩,团体总分在全国33个代表队中排名第10,在整个西部地区位列第一,并被大赛组委会授予优秀组织奖。

      本届大赛是历届赛事中项目设置最多、参赛人数最多的一届比赛,共设置了美术、手工、信息通信、工业和服务等5大类26个竞赛工种。来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、黑龙江农垦总局33个代表队的892名残疾人选手参加了比赛,向全社会展现出残疾人职业技能、特殊潜能和自强不息、顽强拼搏的精神风貌。

      我省25名选手分别参加了信息通信技术、美术专业、服务、手工业、工业5大类13个项目的竞赛。通过2天的激烈比拼,来自会宁县的肢体残疾人张伟获得CAD制图全国第三名的好成绩,选手解文东、姜玉龙、马晓聪分别获得机电一体化、摄影艺术创作项目第四名,选手杨洹获得海报设计项目第五名,选手李玉花获得棒针编织项目第六名,选手范阿强、刘兴全分别获得剪纸、计算机编程项目第七名,刘震虎等四名选手获得优秀技能奖,杨娜等六名选手获得锐意拼搏奖。