省残联对省级残疾人职业培训及疫情防控工作进行督导检查
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2020-06-22 15:16     作者:培训科

督导检查现场

督导检查现场

      6月17日,省残联二级巡视员李顺普一行赴甘肃五泉职业培训学校、甘肃清方园科技职业培训学校实地检查督导残疾人培训及疫情防控工作。

      李顺普一行首先实地检查了残疾人学员培训情况及疫情防控等工作,随后听取了学校负责人关于疫情防控工作汇报。李顺普详细询问了学校防疫物资储备、舆情防控应急处置预案、残疾学员基本信息和健康情况,并督促学校做好培训期间疫情防控工作。他强调,疫情防控工作是近期头等大事,学校要高度重视疫情防控工作,进一步加强校区管理。一要严格落实疫情监测报告制度,安排专人负责,确保监测和报告及时、准确、到位;二要做好疫情防护物资准备和防护保障工作,合理安排好残疾学员的教学培训;三要引导师生做好自身防护,不留盲区、不漏环节,坚决防止疫情向校区输入扩散;四是准确掌握师生出行动态和身体状况,做到早预防,早发现,早隔离,早治疗,确保培训期间不发生疫情。省教就中心的同志要切实负起责任来,指定专人跟班服务指导,加强督促,发现学校教学质量、疫情防控和食宿不符合要求的要及时指出,督促整改。

      省教就中心副主任魏青及培训科负责同志陪同检查。