省教就中心开展“致敬革命先烈缅怀戍边英雄”主题党日活动
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2021-03-24 16:50     作者:办公室

重温入党誓词

瞻仰兰州烈士陵园纪念塔

致敬英烈

      3月23日上午,省教就中心组织全体党员干部开展“致敬革命先烈 缅怀戍边英雄”主题党日活动。

      在讲解员的引领下,中心党支部全体党员干部参观了解放兰州战役纪念馆和“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”主题展馆,全体党员和入党积极分子重温了入党誓词。在纪念馆内,大家用心观看展览的珍贵图片和文物资料,认真聆听讲解员的讲解,了解的当年的故事背景和过程,真切感受到过去的烽火岁月和烈士们抛头颅、洒热血,不畏牺牲、舍生忘死的英雄气概,使大家接受了一次深刻的革命传统教育,上了一堂生动的党性教育课。

      随后,怀着无比崇敬的心情,中心党支部全体党员干部向烈士陵园纪念碑敬献花篮、默哀致敬,并缓步前行瞻仰了兰州烈士陵园纪念塔。

      最后,中心党支部全体党员干部瞻仰了为捍卫国家主权、保卫国家领土完整而英勇负伤的祁发宝团长,牺牲的陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉4名英烈的英勇事迹。根据指引来到位于英魂苑的陈红军烈士墓前,全体党员干部自发向这位年仅33岁的英雄鞠躬默哀,表达对烈士深深的崇敬和缅怀。

      忘记历史,意味着背叛,数典忘祖必遭唾弃。铭记是最好的信仰,传承是最好的缅怀。无数的革命先烈用鲜血和生命铸就了新中国,边防战士用生命捍卫中华疆土,正是因为有这些值得我们永远铭记的英雄,才能有我们和平安宁的生活。

      本次活动是一次触动灵魂的爱国主义和革命传统教育,也是引导广大党员干部重温党的光辉历史,坚定理想信念,增强凝聚力和战斗力,继承和发扬党的光荣传统和优良作风的教育。大家纷纷表示,要继承革命先烈的遗志和爱党爱国情怀,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职工作,勇于担当、甘于奉献, 努力在各自的岗位上为残疾人事业贡献自己的力量。