省教就中心顺利完成租赁云服务资源议标加快推动“跨省通办”工作部署
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2021-07-23 17:30     作者:信息科

图为议标现场

     

      7月23日,省教就中心顺利完成甘肃省残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”工作云服务资源议标,我省按比例就业情况联网认证“跨省通办”系统上线工作进入部署阶段。

      为了确保全国残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”工作全面推动,省残联成立了“跨省通办”工作领导小组,省残联党组书记、理事长王建强亲自担任组长,对经费保障、政务平台互联互通、与各厅局工作对接等多方面工作提出了具体要求,并对议标工作作出批示,强调“一定要精打细算,按过紧日子的要求,少花钱,办好事,合规矩”。目前,教就中心已与省人社厅、省退役军人事务厅、省税务局、省市场监管局、省医保局协调落实了“跨省通办”具体工作任务和共享信息有关内容,并实现了与政务平台外网互联互通,顺利完成了租赁云服务资源议标工作,我省残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办” 进入系统上线部署阶段。

      全国残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”工作是2021年国务院督办项目,也是省残联“我为群众办实事”重点工作之一。开通“跨省通办”后,将实现同一事项在不同地域无差别受理,同标准办理,实现用人单位按比例就业安排人数审核全程网办、异地办理 、多地联办。通过与市场监管部门、税务部门、人社和医保部门之间的数据共享,准确掌握全省残疾人按比例就业情况,科学分析全国残疾人按比例就业整体状况、市场需求,为制定相关法规政策提供依据,真正实现便民利民的服务宗旨。

   

 

 

省残疾人职业教育和就业服务中心

          2021年7月29日