甘肃省残联组织召开甘肃省全国残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”系统部署协调会
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2021-08-09 15:41     作者:信息科

图为部署会现场

图为部署会现场

      为了贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,加快推进全省残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”工作进程,8月4日,省残联组织召开甘肃省全国残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”系统部署协调会。中国残联就业服务指导中心就业处处长涂强根一行对有关业务和技术问题进行现场指导培训,省残联党组成员、副理事长曾占奎出席会议并讲话,省残疾人教就中心负责人主持会议。省政府电子政务办、人社厅、退役军人事务厅、税务局、市场监督管理局、医保局、省残联相关业务负责人及软件公司技术人员共25人参加会议。

      会上,省残疾人教就中心向中国残联就业服务指导中心汇报了我省“跨省通办”工作进展情况及下一步工作打算。与会的省直各厅局参会人员分别介绍了“跨省通办”工作前期数据对接业务开展情况,并就下一步工作中存在的问题与省政府电子政务平台、软件公司的工作人员进行现场交流,对系统上线部署达成了共识。

      涂强根对我省目前工作进展情况给予充分肯定,对下一步系统上线提出具体要求,对系统部署工作进行安排指导。涂强根强调,各参会单位要严格按照中国残联数据对接的相关要求,扎实做好系统上线前的各项准备工作。同时要尽快和省政府电子政务办做好政务平台事项变更后的项目调整,确保全国按比例就业情况联网认证“跨省通办”系统正常运行。

      曾占奎对省直各部门积极参与残疾人按比例安排就业情况联网认证“跨省通办”系统对接工作给予的支持表示感谢,对下一步“跨省通办”工作提出了具体意见。曾占奎强调,一要坚决贯彻中国残联等6部门对残疾人按比例就业联网认证“跨省通办”工作要求,按照国务院、省政府和中国残联规定的时间节点、任务分工,形成部门合力,加快工作进度,按时保质完成全国“跨省通办”试点工作。二要在工作中及时沟通交流,相互配合,抓好落实,确保信息数据与电子政务平台有效对接。三要进一步增强工作责任感和紧迫感,按中国残联工作部署,做好系统上线各项工作,全面完成“跨省通办”工作任务,以扎实的工作做好今年11月验收准备。