省残疾人教就中心召开党史学习教育专题组织生活会
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2021-08-20 16:25     作者:办公室

图为会议现场

      8月18日,省教就中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,省残联党组成员、副理事长曾占奎,机关党委专职书记陈昇出席会议,中心党支部副书记魏青主持会议,全体党员参加了会议。

      会前,中心党支部提前谋划、精心组织,制定了组织生活会方案,与党员谈心谈话征求意见建议,集中学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话和党中央指定的学习书目,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,达到了端正态度,统一思想的目的,为开好专题组织生活会奠定了思想基础。

      会上,党支部副书记魏青代表支部班子汇报支部上半年党建工作开展情况特别是党史学习教育开展情况,并通报党支部委员会检视剖析问题情况,提出了整改措施。全体党员从谈学习 “七一”讲话心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料感悟和收获、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面依次作了个人检视剖析,谈差距不足,明整改方向,严肃认真开展批评与自我批评。在认真查摆自身存在问题的同时,对其他党员存在的不足提出意见建议,达到了“红脸出汗”,相互提高的效果。

      陈昇对组织生活会情况进行了点评,总结了中心组织生活会五个特点,指出了存在的三个问题,提出了四点要求。

      曾占奎肯定了陈昇对中心组织生活会的点评,并对中心今后工作开展提出了四个要求。一是中心党支部建设通过整顿提升取得了一定成效,但不能满足现状,要进一步巩固成果,不断完善,充分发挥出支委会成员表率作用,引导每名党员都能发挥出先锋模范作用。二是要将党支部理论学习和业务工作紧密结合起来,充分发挥中心职能定位,发挥出党支部战斗堡垒作用。三是要立足当前,紧盯重点工作,有力推进,确保进度,保质保量。要注重残疾人就业岗位的深度挖掘,提前做好明年工作谋划,编制好经费预算。四是要严格按照要求进一步完善剖析材料、整改台账,继续加强理论学习,用党的优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,把学习成效转化为工作动力。