教就中心党支部开展我为群众办实事主题党日活动
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2021-09-03 16:41     作者:办公室

图为研讨交流现场

图为入户残疾人家庭走访慰问

      “我为群众办实事”实践活动是党史学习教育重要内容,也是落实以人民为中心发展思想的生动实践。为推动实践活动走深走实,9月2日,省残疾人教就中心党支部开展主题党日活动,赴会宁县丁家沟镇对省残联驻村干部及困难残疾人家庭进行了慰问。

      本次活动由教就中心党支部发起倡议,全体党员干部积极响应,主动发起募捐,共为省残联驻丁家沟镇漫湾村、荔峡村、沈屲村和线川村6名驻村干部以及6户困难残疾人家庭赠送了米面油、衣物鞋帽、书籍等大量生活用品,并向荔峡村委会捐赠了3台办公电脑。中心党支部组织参观了驻村干部宿舍,并以巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,加强残疾人培训,落实残疾人就业为主题与荔峡村委会全体成员和省残联驻村干部进行了研讨交流。省残联驻村干部表示,今后要积极发挥专业所长、摸清基础数据、听取干群意见,准确为存在的症结和问题把脉问诊,在此基础上综合分析研判、创新发展思路,做好对症下药,要带着满腔诚意,满怀真情实感努力为当地群众做实事、做好事,发言感染了在场的每一位同志。随后,中心党支部代表赴6户困难残疾人家庭走访慰问,与他们亲切交谈,关切询问身体状况、家庭收入和孩子上学生活等情况,了解他们在生产生活方面存在的问题困难,鼓励他们在党和政府的政策帮助下树立生活信心,增强致富本领,努力创业就业,早日致富过上幸福生活。

      通过本次活动,大家纷纷认识到,群众利益无小事。我们要始终保持和发扬党的光荣传统和优良作风,保持同人民群众的血肉联系,要牢记人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。 进一步激发担当作为,密切联系群众,尽力解决群众的实际困难,办实事办好事,确保各项工作任务落地落实,让群众感受到党和国家的温暖和关怀。