省级2019年第二期中、高级残疾人电气焊培训班开班
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2019-11-14 11:44     作者:培训科

图为开班仪式现场

      为进一步提高残疾人职业技能水平,提升残疾人就业创业能力,使建档立卡贫困残疾人实现精准脱贫,根据2019年度培训计划,同时充分考虑解决以往残疾人培训时间和外出务工时间相冲突的矛盾, 11月12日,2019年第二期省级残疾人电气焊培训班在甘肃清方园科技职业培训学校开班。省教就中心负责人出席开班仪式并讲话,甘肃清方园科技职业培训学校校长、授课教师、省教就中心培训科工作人员及全体学员共计50余人参加了开班仪式。

      本期培训班明确提出了要求:第一,提高认识,把握机会,切实增强学习掌握劳动技能的决心和信心。党中央、国务院和省政府高度关注残疾人就业问题,就业是民生之本,是构建和谐社会的重要内容,未来几年,职业技能培训工作尤为重要,常言道:“家有良田千顷,不如一技在身”,各位学员要从思想上高度重视,要珍惜这次学习机会,坚持勤学苦练,全面掌握技能,发扬理论联系实际的学风,认真学习,刻苦钻研,努力完成所学课程。严格遵守培训纪律,听从学校统一安排,做到不迟到,不早退,不无故请假。第二,精心组织,周密配合,务必确保本期培训达到预期目标要求。省教就中心要继续做好跟进,不定期对学校培训情况进行检查,及时发现和解决问题。甘肃清方园科技职业培训学校要积极协调配合,要在教学方式上进行创新,选择适合残疾人学习的培训方式,并做好学员食宿、取暖、安全等方面的后勤保障工作。

      会上,残疾学员代表发言,表示将珍惜这次培训机会,严守纪律,认真学习,圆满完成学习任务,促进自身发展。