2021年甘肃省残疾人就业专场招聘会在兰顺利举办
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2021-05-17 11:50     作者:办公室

图为招聘会现场

图为招聘会现场

残疾人成果展示

      为深入贯彻习近平总书记关于促进残疾人就业工作的指示精神,落实党中央、国务院及省委省政府关于“稳就业、促就业”决策部署,不断巩固脱贫攻坚成果,接续发力推动乡村振兴,扎实有效做好残疾人“六稳”“六保”工作。516日,在第31次全国助残日这个重要节日,我省残疾人就业专场招聘会在兰州顺利举办。省残疾人联合会党组书记王建强,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长何永强出席了此次活动。

      授人以鱼不如授人以渔,给予帮助莫过提供岗位。残疾人作为一个弱势群体,需要全社会的共同关心,实现就业是残疾人融入社会活动、改善生活状况、提高社会地位的基础,更是实现人生价值的关键。做好我省残疾人就业工作,既能为残疾人实现劳动权利,展现自身价值提供舞台,也有助于促进我省经济发展、社会进步和精神文明建设,更是残疾人“平等参与共享”中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。

      在招聘会活动现场,与会领导与残疾人、用人单位、社会各界爱心人士亲切交谈,并提出殷切希望。希望参加招聘的用人单位和企业家们都能心怀“国之大者”,主动承担起更多社会责任,真诚善待好每位残疾员工,为他们安心工作、施展才华创造必要条件和帮助支持。希望每位残疾人朋友,都能倍加珍惜党和政府高度重视残疾人就业的大好政策机遇,主动学习掌握就业技能、全面提升自身能力素质,用心尽力为自己心仪的企业单位贡献才干、创造价值。希望社会各界都能积极关注、参与支持残疾人就业工作,共同为更多残疾人实现就业梦想和人生价值创造条件、提供便利。

      此次招聘会以“就业帮扶,同心圆梦”为主题,以为残疾人求职和用人单位招聘牵线搭桥,提供精准对接服务为目的,进而实现我省残疾人更高质量、更充分就业。来自全省各行各业的113家企业到现场招聘,为广大残疾人朋友提供了3100多个工作岗位,涉及电话客服、按摩师、服务员、文员、保洁、包装工、样衣工等多个职位。招聘会现场气氛浓烈,据统计,此次招聘会共投递了307份简历,111人与企业达成了就业意向,现场签约43人。

      此次活动由省残疾人联合会、省人力资源和社会保障厅主办,省残疾人职业教育和就业服务中心、省人力资源市场共同承办。