关于举办2019年第二期省级残疾人职业技能培训班的通知
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2019-05-15 15:19     作者:培训科

各市州、甘肃矿区残疾人就业服务中心:

      为进一步提高残疾人职业技能水平,提升残疾人就业创业能力,根据2019年度培训计划,省残疾人教就中心举办第二期省级残疾人中、高级职业技能培训班。现将有关事项通知如下:

      一、培训对象

      凡持有第二代残疾人证、具有初中以上文化程度、本省常住户口、符合法定就业年龄、生活能够自理,且有培训和就业愿望的残疾人。

      二、培训时间

      2019年6月10日报到,6月11日开班。

      三、培训项目

      手机家电维修、电子商务、平面设计、办公自动化、美发、兰州拉面。

      四、培训地点

      甘肃五泉职业培训学校(兰州市五泉广场1号,乘18、12、117、149、124、141、2、15路终点站下车即到)。

      五、培训费用

      (一)学员的培训费、实习费、教材费、食宿费及鉴定费由省残疾人教就中心承担。

      (二)学员个人承担往返交通费和个人生活用品等费用。

      六、结业待遇

      (一)培训结束后,经考试成绩合格者,由甘肃五泉职业培训学校颁发结业证书,经省职业技能鉴定中心鉴定合格者,颁发《中华人民共和国职业资格证书》。

      (二)对接受职业技能培训后,考试成绩优秀的学员,培训学校推荐就业。

      七、相关要求

      (一)开展残疾人技能培训,是提高残疾人职业技能水平,增强就业创业能力的有效途径。各地务必要高度重视,认真组织,积极做好学员的筛选和推荐工作,切实将学习热情高,文化基础好,有一定职业技能基础,希望进行更高等级培训的残疾人学员选拨上来。报名时经培训学校筛选,不符合培训条件的残疾人将不予报名。

      (二)各地要按照省级培训时间安排,务必在培训报到前5天将参加培训人员报名登记表电子表格发至省残疾人教就中心。

      (三)学员报名时,须持当地县(市、区)残联(或社区)介绍信、本人身份证、第二代残疾人证、本人最高学历证书原件。

      (四)按照谁培训谁录入的原则,参加省上培训的人员由省残疾人教就中心录入数据库,县(市、区)不再录入。

      联系人:

      魏琦(省残疾人教就中心)     0931-8416193

      郭连强(甘肃五泉职业培训学校) 0931-8125248

      传真:0931-8818066  

      邮箱:65172922@qq.com

 

附件下载:2019年第二期省级残疾人职业技能培训班报名表

 

 

 

省残疾人职业教育和就业服务中心 

2019年5月15日