关于举办2020年省级残疾人电气焊培训班的通知
来源:甘肃省残疾人职业教育和就业服务中心     时间: 2020-07-17 15:35     作者:培训科

      为进一步提高残疾人职业技能水平,提升残疾人就业创业能力,使建档立卡贫困残疾人实现精准脱贫,根据2020年度培训计划,省残疾人教就中心决定举办2020年省级残疾人电气焊培训班。现将有关事宜通知如下:

      一、培训对象

      凡持有第二代残疾人证、具有初中以上文化程度、本省常住户口、符合法定就业年龄、生活能够自理,且有培训和就业愿望的残疾人。

      二、培训时间

      2020年8月1—2日报名,8月3日开班,10月29日结束。

      三、培训内容

      电气焊中、高级班(其中高级班须持有电气焊中级资格证方可报名)。

      四、培训费用

      (一)学员的培训费、实习费、教材费、食宿费及鉴定费由省残疾人教就中心承担。

      (二)学员个人承担往返交通费和个人生活用品等费用。

      五、结业待遇

      (一)培训结束后,经考试成绩合格者,由甘肃清方园科技职业培训学校颁发结业证书,经省职业技能鉴定中心鉴定合格者,颁发《中华人民共和国职业资格证书》。

      (二)对接受职业技能培训后,考试成绩优秀的学员,培训学校推荐就业。

      六、相关要求

      (一)各地务必要高度重视,认真组织,积极做好学员的筛选和推荐工作,切实将学习热情高,文化基础好,有一定职业技能基础,希望进行更高等级培训的残疾人学员选拨上来,对不具备培训条件的残疾人不要报送。报名时经培训学校筛选,不符合培训条件的残疾人将不予报名。

      (二)各地要按照省级培训时间安排,务必在培训报到前2天将参加培训人员报名登记表电子表格发至省残疾人教就中心。

      (三)学员报名时,须持本人身份证、第二代残疾人证、本人最高学历证书原件;建档立卡农村贫困残疾人家庭成员也可参加电气焊专业培训,需持家属残疾证、《建档立卡贫困户》复印件。

      (四)按照谁培训谁录入的原则,参加省上培训的人员由省残疾人教就中心录入数据库,县(市、区)不再录入。

      七、培训地点及联系方式

      地  址:甘肃清方园科技职业培训学校(学员可乘车至培黎广场转乘72路到万新路北口下车,由校车统一接送)。

      联系人:

      魏  琦(省残疾人教就中心)    0931-8416193

      袁正淑(甘肃清方园科技职业培训学校)

      0931-7758558   13893668218

      3、传真:0931-8818066    邮箱:65172922@qq.com

 

省残疾人职业教育和就业服务中心 

2020年7月17日

 

下载:2020年省级残疾人电气焊培训班报名表